Корзина пуста


Курение и спорт

07.07.2014

                                               Курение и спорт

 Курение оказывает негативное воздействие на процессы метаболизма. Это было научно доказано американскими учеными. Целью этого исследования было желание доказать, каким образом курение отображается на процессе метаболизма. В результате было установлено, что при курении в два раза понижается способность организма к расщеплению белков, получаемых из употребляемых продуктов.

 Помимо этого, если человек курит, то его организм намного хуже усваивает белки, в отличии от людей, которые не имеют этой вредной привычки. У некурящих людей не возникают проблемы с ростом мышечной массы, а вот у курильщиков этот процесс значительно замедляется. Сигареты имеют плохое влияние на сердце. А чтобы в спорте добиться действительно хорошего результата, необходимо следить за своим дыханием – оно должно быть правильным. Это является гарантией успеха во всех известных видах спорта.

 Курение мешает легким нормально развиваться, курящему человеку становится сложно дышать при нагрузках, при которых человеку, не зависимому от никотина, достаточно просто сделать это. Табачный дым оказывает влияние на ткани наших легких, в результате нарушается их способность употреблять поступающий в них кислород. Легким становится очень трубно справиться с тем количеством воздуха, которое поступает при беге, физических упражнениях.

 У людей, не увлекающихся спортом, это проявляется в виде одышки, у людей с физической активностью это проявляется в сбивании ритма движения и дыхания в процессе тренировки. Так как кислород не полностью. Может поступать в легкие и перебалтываться там, то в легких в результате повышается содержание углекислого газа. Он возвращается в кровь, а это мешает процессу подпитки мышц и внутренних органов человека, кислород попросту не доходим к ним в нужном количестве. Это может стать причиной развития различных заболеваний.

 Последствием курения является нарушенный сон, постоянное чувство усталости, повышенная утомляемость. В зависимости от того, курит человек или нет, можно определить его уровень стрессоустойчивости. В состав сигаретного дыма в основной части входит такое вещество, как никотин. По своей структуре и воздействию на организм он схож с наркотиками.

 Вместе с поступающей дозой никотина в организм человек начинает себя чувствовать умиротворенно. Когда он такого состояния не ощущает стрессовое состояние и нуждается в новой порции никотина. Впоследствии такого процесса возникает психологическая, а потом и физическая зависимость от сигарет. Из-за курения нервная система расшатывается, если никотин не поступает в организм, то человек ощущает постоянную тревожность, нарушает нормальное течение сна и способствует быстрому старению клеток.

 Здоровому человеку, даже после недолгого сна, нужно мало времени, чтобы проснуться. А вот курильщики очень долгое время после пробуждения чувствуют себя сонными и уставшими. Сколько бы курящий человек не спал, ему все равно будет мало времени для того, чтобы  чувствовать себя отдохнувшим, это так отображается замедленное воздействие гормона мелатонина.

 Как курение отображается на физической форме

 Многие считают, что вред ,который нанесло курение, можно компенсировать спортивными нагрузками, но такой факт не имеет никакого научного подтверждения, а тем более, логического объяснения. В табачном дыме есть много ядовитых веществ, они провоцируют развитие многих болезней хронического характера, в особенности трахей и легких, а это ухудшает работу дыхательной системы.

 Занимаясь спортом при курении, в организм не поступает нужное количество кислорода. Чтобы это компенсировать внутренние органы начинают работать намного интенсивней, чем обычно. К примеру, составляющие компоненты дыма сигарет, а в том числе и угарный газ, понижает способность клеток транспортировать кислород, то есть постоянно нужда в кислороде.

 Появляется быстрая утомляемость внутренних органов, они не работают на всю мощность, и становятся более подверженными  различных травмам. На сердце курильщика выпадает очень большая нагрузка, оно работают усиленно, в особенности в том случае, если курильщик курит и при этом занимается физическими нагрузками.. Сердце курильщика совершает большее количество толчком, чем сердце некурящего человека. Это становится причиной преждевременного старения сердечной мышцы. Конечно же, молодому организму намного проще переносить такие нагрузки, однако чем старше становится человек, тем сильнее он способен чувствовать усталость.

 Занятия спортом не могут  улучшить состояние при курении. Даже в самых маленьких количествах табак является очень вредным. И даже если заниматься спортом, то это не улучшит способности организма. Чтобы было хоть какое-либо положительное влияние физических нагрузок на организм нужно прекратить курить. Все то хорошее, что дает спорт, уничтожается вредом от курения.

 Чтобы лучше понимать это утверждение можно навести такой убедительный пример. Когда организм отравляется, то для излечения используют лекарственные препараты, а не водные процедуры. Поэтому можно провести параллель и уяснить, что воздействие никотина не может быть нейтрализовано спортом.

 Влияние курения на рост мышц

 Табачный дым, в общем, отравляет организм, но кроме этого у него есть большое количество проявления, в результате которых организм сильно страдает. Из-за курения объем легких значительно уменьшается и возрастает риск развития онкологических заболеваний, подавляется развитие всех внутренних органов и они начинают преждевременно стареть.

 Основной уловкой курения является то, что его негативное воздействие проявляется не сразу, а постепенно. Одна выкуренная сигарета не вредит человеку, негативное воздействие можно отметить при регулярном курении.

 Каждая выкуренная сигаретка понемногу ослабляет организм, делая его не способным к нормальным защитным реакциям. Если организм молодой, то в нем сонно заметить все происходящие изменения, спровоцированные курением. Поэтому можно ошибочно подумать, что никаких изменений не происходит. Постепенная утрата сил списывается на постоянные стрессы, плохую экологию, возраст, но только не на свою привычку - курить.

 Ужасно то, что все знают о настоящем вреде курения, но, увы, это не останавливает возрастание числа курящих людей. Каждый третий человек имеет эту пагубную привычку, и почти все из них при этом желают обладать красивым и стройным телом, но абсолютно не спешат бросать курение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара