Корзина пуста


КРЕАТИН В КАПСУЛАХ ИЛИ ПОРОШОК?

09.11.2009

 КРЕАТИН В КАПСУЛАХ ИЛИ ПОРОШОК?

 Креатин в порошке или в капсулах – какой более эффективней, интересует многих спортсменов всего мира. На данный вопрос food4strong постарается ответить.
 Креатин – органическое вещество восстанавливающие энергетические запасы АТФ. Аденозинтрифосфорная кислота – главный источник энергии, которая используется во многих физиологических процессах (например: пищеварение, дыхание…).

 Комфорт употребления:
 - Креатин в капсулах и таблетках очень удобно брать с собой в спорт зал, взял нужное количество капсул или таблеток и выпил в любое удобное время в любом удобном месте. Транспортировка креатина в капсулах или таблетках не требует много места. Не требует специальных умений что б употребить твердую форму креатина. Не нужно думать с чем это смешать чтоб запить.
 - Порошок креатин нужно правильно отмерять, потом нужно думать в чем это его транспортировать, что б потом смешать с жидкостью и выпить, так как хранения креатинового раствора более одного часа неприпустимо. Также порошковая форма креатина, требует особого внимания во время самого употребления, многие употребляют креатин в порошке забрасывая сухой порошок в рот, а затем запивая водой.  Такой способ применения порошка не желателен, так как порошок очень часто во время дыхания может попасть в дыхательные пути, где он может вызвать воспалительные реакции.

 Скорость усвоения креатина:
 - По многочисленным исследования креатин в порошке усваивается быстрей по сравнению с креатином в капсулах и таблетках. Так как, порошковому креатину, не нужно расщеплять капсульную оболочку, он сразу с раствором поступает в пищеварительный тракт, где и происходит его всасывание.
 - Креатин в капсулах после того как попал в пищеварительный тракт, должен высвободится от капсульной оболочки, а затем всасывается в слизистую оболочку тракта. Креатин в таблетках, более медленный по усвоению даже по сравнению с капсулами, так как в таблетку присутствуют связующие вещества (которые и сохраняют форму таблетки), которые значительно пролонгируют время усвоения. Другое дело жевательный креатин, работает мгновенно, так как сразу всасывается в ротовой полости, но особого эффекта от него нет.

 Степень усвоения:
 - Креатин в порошковой форме проигрывает своим аналогам, так как степень усвоения порошка намного хуже чем в капсулах, большая часть порошка просто нейтрализуется в пищеварительном тракте и просто выводится с организма. Креатин в капсулах почти на 100% усваивается без явных потерь. Поэтому эффективность креатина в капсулах намного выше от порошковых конкурентов.

 Дозировка:
 Разберем на конкретном примере креатин от Optimum Nutrition, а именно в капсулах Creatine 2500 где дозировка 2 капсулы или 2500 мг, и креатин порошок – порция 5 грамм. Означает, что дозировка в порошковой форме в 2 раза выше чем в капсульной, а значит и усвоение на 50% ниже чем порошковая.

 Степень чистоты:
 Степень чистоты креатина достаточно высока, что в порошковой, что в капсульной форме креатина. Немного ниже степень чистоты в капсульной форме креатина, так как не большой процент от массы капсулы припадает на ее оболочку. Степень чистоты весьма субъективный показатель, часто в порошковых формы креатина можно увидеть и другие добавки: углеводы, краску, ароматизаторы...

 Стоимость или цена:
 Креатин в капсулах намного дороже от порошковых конкурентов, иногда бывает цена в двое выше капсульной формы от порошковой. Данный фактор является основным и ключевым при выборе креатина в порошке, так как он намного дешевле.

 Вывод: по эффективности креатин в капсулах и таблетках намного выше от креатина в порошке, но главный аргумент порошкового креатина – цена, что делает креатин в порошке самой популярной креатиновой формой в мире!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара