Корзина пуста


Казеин как белок длительного действия

05.01.2014

 Казеинат кальция или казеин – это сложный белок, который есть побочным продукта ферментного створаживания цельного молока. Это один из самых распространенных белков среди бодибилдеров. Попадая казеина в желудок, под действие желудочной кислоты он начинает образовывать сгустки, которые переваривается долгое время, что обеспечит равномерным и длительным поступлением необходимых аминокислот. Кроме того, казеин обладает уникальным свойством, замедляет процессы переваривания других протеинов (сывороточный белок), а также подавляет аппетит, что отлично можно использовать для уменьшения веса. Сейчас очень быстро набирает популярность мицеллярный казеин, которые обладает лучшим растворением, усвоением, но есть более дорогой.

 

 Казеин для набора веса

 Казеин не очень подходит для набора мышечной массы

 Рекомендуется употребление казеина в случае если у вас есть сывороточный протеин или аминокислоты

 Принимайте перед сном, убережете свои мышцы от действия кортизола, а значит и от катаболизма. Когда вы спите, а это около 8 часов, все процессы замедляются, но катаболические процессы все равно проходят, поэтому рекомендуется употребления казеина перед сном. Так как период работы казеина длится до 8 часов.

 Для набора мышечной массы желательно употреблять перед сном в количестве- 40-45 грамм.

 Если вы почувствовали голод, немедленно примите казеин, для предотвращения катаболизма.

  

 Казеин детское питание                                                       

 Казеин в основном входит в детское питание, и это полностью оправдано. Так как при попадании казеинового белка в желудок, под действием соляной кислоты, белок превращается в сгусток (створаживается), так как казеин состоит из гидрофобных аминокислот. Такое створаживание и обеспечивает более пролонгированное расщепление белка, с более длительным и равномерным освобождении свободных аминокислот. Это обеспечивает равномерное поступление аминокислот в кровяное русло интенсивно растущего ребенка.

 Сывороточный молочный протеин не подходит для кормление детей, так как период высвобождения свободных аминокислот намного быстрей, максимальная концентрации в крови аминокислот уже в конце первого часа приема, такое интенсивное поступление аминокислот, за короткое время очень плохо влияет на детский организм, так как он не способный усвоить такое количество, что может причиной заболеваний многих обменных паталогий. Ситуация будет иметь обратного характера у интенсивно тренирующихся спортсменов, которое после тренировочный период нуждаются в максимальном количестве аминокислот, такое количество за короткое время не способно обеспечить казеиновый белок. Поэтому один казеин как панацея не подходит для спортсменов, его нужно комбинировать с аминокислотами или другими быстрыми протеинами.

  Было проведено исследование, которое установило идеальную пропорцию сывороточного белка и казеина, и эта пропорция составляет 63:37. Это самое идеальное соотношение при котором, в котором организм полностью перекрывает потребность в аминокислотах.

 

 Казеин при похудении

  Как установили исследования, которые проводились американскими учеными, казеин обладает меньшим термогенным эффектом и слабым анаболическим, но намного лучше, чем другие протеины подавляет аппетит и чувство голода.

  С целю уменьшения веса, рекомендуется употребления протеина: утром и перед тренировкой, и обязательно перед сном.

  Количество белка на порцию, с целю уменьшения веса 20-30 грамм

  Исследования показали, что употребление сывороточного белка вместе с кальцием, дает не меньше пользы, чем казеиновый белок во время уменьшения веса.

 

 Аллергия и казеин

 Казеин есть незаменимым белком, если у вас присутствует аллергическая реакция на яичный и сывороточный белок.

 

 Сравнение белка

 Долгое время идут дискуссии по поводу, что лучше для спортсмена сывороточный протеин или казеин. И так, мы попробуем разъяснить данный вопрос.

 Как известно существуют углеводы с быстрым и медленным гликемическим индексом, или другими словами скорость усвоения. Французские исследователи припустили что существует аналогичная аналогия и у белков, или влияет ли скорость абсорбции белка на мышечный рост. Для решения данного спора было проведено ряд научных экспериментов.

 В которому брало участие не больные люди, а наоборот здоровые добровольцы, у которых отсутствую патологии. А именно экспериментаторами были спортсмены бодибилдеры, которые не принимали никаких стероидов и спортивных добавок, а также имели не малый опыт тренировок.  Люди, которые принимали участие в эксперименте были поделены на 2 группы, первая группа принимала только сывороточный протеин, вторая принимала пищевую добавку вместе с казеином. Никто из бодибилдеров не догадывался, что принимал сыворотку или казеин.

 Было доказано, что сывороточный белок имеет очень быструю степень усвоения, поэтому смело можно отнести к разряду быстрых белков, и наоборот казеин которому нужно значительно больше времени для переваривания. При употреблении сывороточного белка, максимальная концентрация аминокислот в крови мы увидим в конце первого часа, после чего, аминокислотная концентрация уменьшалась к исходному уровню. В то время как концентрация аминокислот во второй группе оставалась на высоком уровне спустя 5 часов. Данные исследований были опубликованы в известном журнале «International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism». Данное исследования показало, что казеин поддерживает высокую концентрацию аминокислот в крови на протяжении большого времени.


Какой лучший казеин?

1. Optimum Nutrition Platinum Tri-Celle Casein

2. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein

3. Dymatize Elite Casein

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара