Корзина пуста


Карнозин. Эффекты карнозина. Добавки с карнозином

25.01.2014

 Карнозин - это дипептидное соединение которое состоит из двух аминокислот: гистидин и бета-аланин. Максимальное количество карнозина находится в головном мозге и в мышцах . В первые карнозин был обнаружен русским ученым Гулевич В.С в 1900 году, а именно в мышечном экстракте.
 В 1984 году ученые заметили, что профессионалы спринтеры обладают способностью выдерживать анаэробною нагрузку, длительней чем можно было себе приставить, основываясь на физиологии мышечных волокон. Как известно после физической нагрузки в мышцах создается кислая среда, в следствии накопления недоокисленных продуктов.
 Ученые предположили, что спринтеры обладают буферным свойством, что нейтрализовало кислотность, и в следствии спортивные показатели улучшались. Карнозин и оказался этим буфером, который и способствует более качественной работе.
 Поэтому карнозин используется в мире спортивного питания, для борьбы с закислением и недоокислением продуктов, что и приводит к усталости. Теоретически, можно представить, что карнозин может увеличить время и интенсивность тренировок, увеличивая показатели PH (более щелочная среда). Результаты многих опытов на животных, весьма оптимистически и заслуживает внимание в мире спортивного питания, вот и поэтому данное вещество стает все боле и боле популярным.
 Как было доказано, что карнозин нейтрализует свободные радикалы и другие вредные вещества. Также: улучшает иммунитет, нейтрализует вредные вещества, поддерживает кровоток в головном мозге, улучшает сердечно-сосудистую систему, профилактирует развитие катаракты, а также тормозит развитие раковых заболеваний.

 Эффекты карнозина:
Увеличения выносливости за счет уменьшение кислотности;
Повышение выносливости при анаэробной нагрузке;
Уменьшает время восстановления;
Увеличения силовых показателей.

Карнозин часто используется в мире спортивного питания, но чаще всего используется бета-аланин. При попадании в организм карнозин, под действием пептидазы расщепляется до бета-аланина и гистидина, поэтому нет преимущества перед употреблением бета-аланина, за исключением если вы не испытываете дефицит гистидина.

Наиболее распространенные добавки с карнозином:
Beta-Cret (предтрен)
Universal Hard Fast (гейнер)
NOW L-Carnosine (блокиратор кортизола)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара