Корзина пуста


Как принимать аргинин

04.03.2009

 

 Чтобы обеспечить выработку донатора оксида кислорода, следует обязательно обеспечить поступление аминокислот. Такая аминокислота представлена Л-аргинином. Это вещество относительно не дорогое в стоимости, сравнительно безвредное и действующее. В природе есть много видов аргинина, но у каждого из них свое действие.

 В период интенсивных физических нагрузок употребление Л-аргинина сопровождается понижением кровяного давления у человека. Это объясняется тем, что организм поглощает намного больше питательных веществ, чем обычно, примерно в два раза больше. К каждому органу поступает равное количество питательных веществ. Помимо этого, у оксида азота есть свойство расширять вены. А это становится причиной того, что во время физических нагрузок мышцы значительно уплотняются.
 Л-аргинин выполняет множество разных функций, однако его главная задача – помощью организму в уничтожении всех продуктов распада белков, которые были обработаны. Но мы уже упомянули о том, что это вещество влияет на расширение сосудов. Бодибилдинг называет такой процесс пампингом. То есть, пампинг является процессом расширения сосудов, который сопровождается ускорением кровотока. В результате мышцы насыщаются кислородом и большим количеством полезных веществ. Это становится причиной быстрого увеличения мышц. Проходит некоторое время, и внутри мышечной клетки происходит процесс активизирования анаболической среды. Такая среда необходима для роста мышечной массы.
 Каждый спортсмен для выполнения активных физических упражнений должен обладать устойчивой сердечно-сосудистой системой. Аргинин способствует этому. Л-аргинин влияет не только на увеличение мышц, также он способствует увлечению синтеза белка, а это является залогом успеха в любых видах спорта. Кроме своих главных функций данная аминокислота значительно налаживает работу иммунной системы организма, в это помогает достигать самых лучших результатов при интенсивных нагрузках. При приеме аргинина увеличивается уровень гормона роста, который отвечает за рост абсолютно всех тканей организма.
 Все добавки, которые содержат Л-аргинин, делают с добавлением сои и бобовых. Обычная пища, в составе которых есть Л-аргинин в небольшом количестве – все молочные продукты, мясо.

 Когда повышается уровень окиси азота, то мышцы начинают активно поглощать аминокислоты и кислород. Для активизации данного процесса нужно употреблять эту добавку перед тренировкой, примерно за 40-50 минут. Также нужно обеспечить вечерний прием (перед сном). Это обеспечит подержание гормона роста мышечной массы. Для наилучшего усвоения аргинин рекомендуется принимать натощак. Если употреблять его после приема еды или после него, то добавка будет усваиваться намного медленней.

 Дозировка аргинина
 Что касается дозировки препарата, то для ее определения лучше проконсультироваться с опытным специалистом. Обычно принимают на каждый килограмм своего веса по 115 мг данного вещества.
 Наш организм так устроен, что он не способен напрямую усваивать белок. Белок изначально распадается до аминокислот, которые нужны для восстановления клеток и их синтеза, в том числе и для восстановления мышечной ткани. Аминокислоты могут быть жидкими. В таком виде из лучше употреблять для быстрого усвоения.

 

 Другие особенности приема аргинина

- Перед употреблением аминокислот в жидком виде нужно изначально посоветоваться с тренером. Следуя их рекомендациям, вы сможете подобрать для себя самый подходящий комплекс. Употреблять такие препараты или нет – дело каждого.

- В сутки нельзя употреблять больше 4-5 доз аминокислот в жидком виде. Все равно это не будет способствовать ускоренному росту мышц. Чтобы результат от приема этих добавок был максимальным, не нужно ограничивать себя в приеме обычной еды, содержащей белок.

 - Чтобы ночью предотвратить катаболизм белка, нужно за полчаса до сна принять одну дозу добавки.

 - Для улучшения своих результатов можно употреблять аминокислоты в жидком виде и в не тренировочные дни (после еды и до нее). Но изначально нужно это дело обсудить с опытным специалистом. Также следовать такой схеме нужно перед соревнованиями.

 - Прием аминокислот должен быть таким, каким его вам рекомендовали специалисты. В основном рекомендации такие – приме должен быть за 40-60 минут до начала тренировки (1-2 дозы). Это же количество следует принимать по окончанию тренинга.

 - Аминокислотные комплексы нужно выбирать в специализированных магазинах. Обратите внимания на срок годности продукта, он указан на упаковке. Эти препараты не способны долго храниться и на складе, а после открытия банки вам придется их еще долго употреблять, поэтому важно, чтобы срок годности был максимальным.

 - Важно также обращать внимание на уровень кислотности. Кислый раствор (уровень рН – меньше 5) может раздражать слизистую желудка. То же самое касается и достаточно щелочного раствора (уровень рН выше 9). Уровень кислотности в препарате должен быть нейтральным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара