Корзина пуста


Как лечить растяжение связок колена

01.12.2013

Диагностика и лечение.
После получения травмы либо выявления подозрительных признаков необходимо сразу же обратится к врачу-травматологу. Доктор обязан осмотреть колено, выяснить ситуацию и все детали, при которых случилась эта травма. Для того, что бы дать точную оценку тяжести травмы и серьезности повреждений врач проводит необходимые тесты и рентген или магнитно резонансную томографию (МРТ). Это необходимо для того, что бы составить грамотный план лечения поврежденных связок. Все эти меры необходимы, дабы определить состояние тканей и костей сустава колена.

Растяжение связок колена лечение.
Прежде всего, начинать лечение следует с отдыха и ограничения всевозможных движений в первые два-три дня после получения травмы. После рекомендуют подобрать реабилитационную программу, которая включает в себя комплекс специальных упражнений, которые помогут суставу функционировать как прежде и помогут в укреплении связок. Так же можно делать массаж и накладывать эластичный бинт (бандаж). Курс лечения растяжения связок колена в основном длится от двух недель до нескольких месяцев, все опять же зависит от степени повреждения и эффективности лечения.

Необходимые меры при лечении растяжения связок колена (или частичном разрыве):
1. R.I.C.E. – что означает четыре ключевых пункта, то есть отдых, лед, фиксация и уменьшение оттека.
2. Покой и отдых – минимальная подвижность в первые дни после травмы. Это очень важный момент в лечении больных связок колена. Вес тела нельзя переносить на поврежденной колено во время ходьбы. Эффективность лечения зависит от отдыха, к тому же он способствует уменьшению оттека. Если болевые ощущения не присутствуют можно постепенно заниматься легкой зарядкой, разрабатывая коленный сустав, медленно увеличивая амплитуду движений и их сложность. По мере возможности делайте упражнения сложнее с использованием дополнительных нагрузок.
3. Лед – устраняет воспаление и уменьшает покраснения и оттеки благодаря тому, что холод способствует сужению кровеносных сосудов. Лучше всего для этих целей подойдет колотый лед, завернутый в пластиковый пакет либо полотенце. Если под рукой ничего такого нет, можно использовать замороженные продукты прямо из морозильной камеры. Прикладывайте компресс на 15-20 минут каждые два-три часа, пока боль не пройдет на протяжении первых дней после повреждения коленного сустава. Следите за четкостью соблюдения этих рекомендаций что бы не получить холодный ожог.
4. Бандаж (повязка) – необходима для того, что бы создать нужную стабилизацию сустава, можно так же использовать эластичный бинт. Во время лечения и восстановления способствует ограждению больного сустава от ненужных движений. Степень тугости бинта можно контролировать, что бы обеспечить комфорт. Лучше, конечно же, потуже затянуть, что бы дать хорошую поддержку, но следует следить за тем, что бы пальцы ноги не начинали отнимать. Если вы используете эластичный бинт то, рекомендуется делать перевязку, хотя бы один раз в сутки.
5. Положение на высоте. Лучше будет поместить травмированный сустав ноги на высоте, для этого во время отдыха поднимайте колено выше уровня вашего сердца. Это снизить припухлость.
6. Медицинские противовоспалительные препараты на нестероидной основе. К ним относят ибупрофен, кетанов и диклофенак, способствуют минимализации воспаления и оттека, к тому же обезболивают. Бывает такое, что у больного повышается температура тела, в таком случае эти препараты отлично подойдут, они продаются без рецепта. Но, следует знать о том, что постоянное применение их может повлечь за собой побочные эффекты. Перед употреблением обязательно внимательно прочитайте инструкцию и следуйте всем указаниям, написанным в ней.
7. Добавки для суставов и связок – укрепляют и способствуют скорейшему выздоровлению.
8. Брейс. Это приспособление необходимо для фиксации и стабилизации колена в определенном положении, ограничивает колено от лишних движений. Существуют разные виды брейсов, их назначает врач. Его можно снять перед принятием водных процедур, после следует сразу же одеть его обратно. Для того что бы, предотвратить уменьшение подвижности сустава необходимо хотя бы один раз в час двигать пальцами ноги и стопой.
9. Костыли. Если при ходьбе и передвижениях настигает боль, когда больной опирается на поврежденную ногу, то могут назначить применение костылей до тех пор, пока болевые ощущения не исчезнут.
10. Тепло. Для того что бы предотвратить в дальнейшем тугоподвижность колена и уменьшить боль, на второй-третий день после травмы можно применить процедуры с использованием тепла. Для этих целей можно использовать электрогрелку, пластиковую бутылку с горячей водой, теплый компресс или принять горячую ванну. В качестве теплой повязки можно взять ткань и смочить ее в теплой воде, после необходимо отжать и поместить на травмированное колено на 20 минут. Такую процедуру можно повторять 3-4 раза в день.
11. Массаж. Можно самостоятельно массажировать колено.

Если человек занимается бегом или у него есть хронические боли в таком случае необходим курс реабилитационных упражнений.
Физическая терапия является неотъемлемой частью лечения и полного выздоровления. Что бы улучшить подвижность и вылечить колено как следует, физиотерапевт может посоветовать специальные процедуры и упражнения. Эти процедуры можно будет выполнять самостоятельно дома. Они актуальны, когда прекратились болевые ощущения и оттек ушел. Упражнения помогают предотвратить образование оттека, жесткости в коленном механизме, а так же восстановить двигательного аппарат колена. Упражнения можно выполнять 2-3 раза в день.

В перспективе будут добавляться новые, более сложные упражнения, которые помогут вылечить колено. Для укрепления мышц колена можно использовать дополнительное оборудование: тренажеры, беговые дорожки и велотренажеры. Это сможет помочь укрепить связки и защитить колено от травм. После поной реабилитации и полного выздоровления, можно будет вернуться к привычным нагрузкам и спортивной деятельности.
Бывает такое, что при осложнении травмы колена в нем скапливается жидкость. Можно удалить лишнюю жидкость из сустава с помощью специальной процедуры. Для этого врач использует иглу для извличения этой жидкости. Это помогает скорейшему выздоровлению, а саму жидкость направляют на экспертизу в лабораторию, что бы выяснить есть ли в ней инфекция.
Когда связка колена разорвана, то могут назначить хирургическое вмешательство, то есть операцию. С помощью нее врач может сделать замену травмированной связки, для этого можно использовать трансплантат, то есть материал соеденительной ткани собственный или позаимствованный у донора.

Комментарии

  • Ольга 23.06.2015, 19:04
    на собственном опыте могу сказать, так как бывало такое со мной несколько раз, что намного быстрее проходит растяжение, если сразу начать использовать клодифен гель. Он у меня дома всегда есть, мало ли что у кого случится или заболит

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара