Корзина пуста


Глютен в протеине

04.08.2014

 

 Клейковина или глютен
 В последнее время безглютеновая диета становится все популярней. В результате выпускается множество продуктов, в составе которых отсутствует клейковина. Это касается также и продуктов спортивного питания, в особенности протеиновых порошков. 
 В этой статье вы сможете понять, что собой представляет глютен.

 Глютен. Что же это?
 Глютен является белком клейковины, которая содержится в пшенице и в прочих продуктах из пшеницы. Организм большинства людей переваривает это вид белка точно так же, как и прочие белки. Однако есть люди, у которых есть генетическое заболевание, и они страдают непереносимостью глютена. Побочные эффекты при употреблении этого вещество у данной категории людей проявляются обычно со стороны желудочно-кишечного тракта. Они могут быть разными, а зависимости от степени тяжести. 
 У некоторых людей при употреблении глютена могут возникать серьезные осложнения. Однако это не значит, что другие люди, у которых данного заболевания нет, должны отказываться от употребления глютена. К примеру, если у одного человека есть аллергия на орехи, то это не значит, что остальным также вредно есть орехи. Безглютеновая диета является просто мифом, она не полезна для людей, у которых нет непереносимости глютена.

 Продукты содержащие глютен и без глютена

 Протеин глютен
 Важно знать такой момент, что хоть и в составе многих продуктов отсутствует глютен, но некоторые из них могут производиться на таком оборудовании, на котором обрабатывается пшеница. На таких продуктах может оставаться след клейковины, они не подойдут для людей, которые имеют непереносимость клейковины. 
 В некоторых порошках содержатся пептиды глютамина. Конечно же, это не клейковина, однако это вещество часто получают из мучных источников. Людям, которые имеют аллергию на клейковину, также должны избегать употребления побочных продуктов.

 Как обнаружить глютен в протеиновых порошках?
 Чтобы найти в протеиновом порошке клейковину нужно быть очень внимательным к деталям. Лучше всего перечитать состав продукта, который указан на этикетке. Если так написано gluten free, то это значит, что в составе отсутствует глютен. Также обычно на упаковках указывают информацию для аллергиков – какое оборудование использовалось для изготовления продукта. Приведем список производителей, которые занимаются производством продуктов без клейковины (ПРОТЕИН БЕЗ ГЛЮТЕНА) в составе:
- Компания Dymatize Nutrition - продукты ISO100, Elite Whey;
- Компания Syntrax – продукт Nectar;
- Фирма Prolab – продукты Pure Whey, Isolate.

 Протеин Даматиз без Глютена (Gluten Free)

 Протеин Голд Стандарт От Оптимум Нутришн и Глютен?!
 Протеин Голд Стандарт не содержит в своем составе основное действующие вещество - глютен. Но в протеине присутствуют "следы" глютена. Это значит, что сырье которое используется для производства протеина Голд Стандарт проходит обработку на оборудовании, которые имеют некое отношение к обработке, пшеницы, кукурузы...
Количество глютена ничтожно мало, но всё равно может быть причиной развития тех самых аллергических реакций.

 Голд Стандарт и Глютен

CONTAINS WHEAT ingredients!!!

 PS на этикетке протеина голд стандарт есть примечание:
Содержит следы глютена, сои и яичного альбумина. Содержание лактозы <1 %.

 Обязательно всегда читайте этикетку пред употреблением продукта!

Комментарии

  • NoName 11.10.2016, 19:48
    Есть например такой: ON 100% WHEY GOLD STANDARD NATURAL GLUTEN FREE от Optimum Nutrition
  • Админ 21.08.2016, 13:17
    Нужен вам мясной продукт, по типу карнивор мясной протеин, + гидролизат изолят бифа.
  • ТАРАС 17.08.2016, 23:48
    у меня проблема с глютеном ! Весь покрываюсь родинками. Два года лежал на дневном в институте кожвензаболеваний уже не капельницами а даже лампами лечили запрет на солнце во время лечения результат -ноль Сходил к алергологу сдал на глютен !!!!!!!!!Все ,Жопа жрать кроме мяса и овощей нельзя ничего!!!!!! Может посоветуете протеин какой в моей ситуации можно. Я купил диматайз 100 и диматайз лит . там есть глютен или какой то другой протеин посоветуете????
  • Василий 16.09.2015, 10:50
    Я и не знал что может быть проблема с глютеном у когото, хотя у меня ни на глютен ни на лактозу нет проблем

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара