Корзина пуста


Гликемический индекс продуктов

18.08.2014

  Гликемический индекс

  Теперь поговорим о том, что такое гликемический индекс продуктов — это влияние продуктов питание на уровень сахара в крови.  Гликемический индекс являет собой некое сравнение, которое заключается в реакции организма на любой продукт питания и реакцию организма на глюкозу в чистом виде. Прошу заметить, что гликемический индекс глюкозы равен 100. Не так давно, а именно в 1981 году, в университете Торонто, неким профессором Дэвидом Дженкиноном, впервые было сделано открытие о существовании гликемического индекса. Это открытие было совершено ним ради того, чтобы подобрать наиболее благоприятную и подходящую систему питания для людей, больных сахарным диабетом. 
 Уже научно доказано, что когда в организм поступает продукт, содержащий высокий гликемический индекс, в крови мгновенно повышается уровень сахара. Это производит к тому, что поджелудочная железа, в свою очередь, вырабатывает инсулин в больших количествах. Как известно всем, еще с уроков биологии, инсулин выполняет в организме человека две основных функции. Первое — это значительное понижение сахара в крови. Это происходит за счет того, что сахар равномерно распределяется по всевозможным шарам тканей в теле, в период краткосрочного использования, ну и конечно же отложения про запас, а именно в виде жировых тканей. 
 Ну и вторая функция инсулина в нашем организме — это не допустить жировым накоплениям снова превратится в глюкозу и помешать организму использовать эти образования для немедленного сжигания. Именно этот, так называемый защитный механизм, человеческого организма передался нам еще от далеких предков, а со временем эволюционировал и усовершенствовался, позволяя нашему организму работать слажено, как часы. 
 В очень далеком прошлом, еще со времен первобытных людей, человеческий организм имел очень ценное и полезное свойство — накапливание энергетических запасов в виде жировых отложений. Во времена голода, который довольно-таки часто тревожил наших далеких предков, жировые ткани расходовались и беспрерывно питали организм, и поддерживали его нормально функционирование.

 Можно сделать вывод, что инсулин выступал так называемым хранителем энергетических запасов человеческого организма. Именно инсулин, не только способствовал накапливанию резервных запасом, но и контролировал, что бы эти самые запасы не были использованы организмом раньше времени. Как мы видим, сейчас добыча пищи не составляет особого труда, но несмотря на это работа нашего желудка практически осталась неизменной. Пройдя путем эволюции пищеварительная система человека, прошла через многие изменения и приспосабливалась к приему пищи практически на ходу. 

 А теперь немного о гликемическом индексе продуктов питания
 Подавляющее большинство людей предпочитают употреблять в своем пищевом рационе продукты, которые содержат низкий гликемический индекс. Люди, у которых обнаружен сахарный диабет, свободно могут контролировать уровень сахара в крови, за счет употребления продуктов с низким гликемическим индексом. В виду исключений можно сказать о спортсменах. Для того, чтобы быстро восстановить силы и энергетические запасы организма, необходимы продукты с высоким гликемическим индексом. Еда, которая содержит низкий гликемический индекс высвобождает энергию медленно и насыщает ею мышцы спортсмена. Употреблять ее нужно примерно за 2 часа до начала соревнований. Такого результата могут добиться и те люди, которые хотят похудеть. Гликемический индекс научно принято делить на три уровня: низкий (10-40), средний (40-70), высокий (более 70). Низкий гликемический индекс - это конечно же хорошо, но еще стоит следить за калорийностью продукта.
 Ученые утверждают, что гликемический индекс продукта имеет свойство колебаться, а зависит это от технологии обработки продукта, от сочетания разных продуктов в период одного приема пищи, а также непосредственно от состояния желудочного-кишечного тракта. Существует множество таблиц, в которых указано значение показателя.

 Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом

 Таблица продуктов со средним гликемическим индексом

 Таблица продуктов с низким гликемическим индексом 



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара