Корзина пуста


Гинекомастия. Гинекомастия у мужчин, лечение, операция.

08.11.2013

Гинекомастия – явление у мужчин, при котором образовывается увеличение доброкачественной молочной железы с параллельной гипертрофией жировых тканей, а так же самих желез.

Причины гинекомастии у мужчин в бодибилдинге разные. Это может быть употребление не здоровой пищи, что приводит к ожирению, употребление в ненормированных количествах стероидов и гормонов, или подростковый возраст. А так же причиной гинекомастии могут быть заболевания, при которых повышается уровень эстрогенов и снижается тестостерон. Бодибилдинг как таковой, не может стать причиной такого заболевания как гинекомастия. Негормональное спортивное питание и пищевые добавки полностью безопасны для здоровья человека и не могут вызвать гинекомастию. Это заболевание не имеет серьезных последствий, никоим образом не связано с раком молочных желез. Если гинекомастия возникает после цикла приема стероидов, то они не являются причиной. В таком случае следует пропить антиэстрогены для профилактики. Ведь предотвратить гинекомастию на много легче чем лечить.

Анаболические стероиды часто обрабатывают и поддают ароматизации, что способствует развитию женских половых гормонов, в особенности эстрадиола, пролактина или прогестарена. Если спортсмен употребляет большое количество стероидов с присутствующими женскими гормонами, то следствием будет отложение жира как в женском организме, задержка жидкости что приводит к отечности и в этапе – гинекомастия.

Каждый организм особенный и уникальный, он по-разному реагирует на присутствие женского гормона в организме. У одних сразу становится видно побочные эффекты в виде гинекомастии и прочих проявлениях, у других нет проявлений. Бывает такое, что организм очень чувствителен, бывают случаи когда, даже от 10 мг Дианабола появляется нежелательная реакция организма. Это зависит в первую очередь от генетики человека.

Тестостерон, данабол и метилтестостерон способны, в полной мере, превратится в эстрогены, то есть в женские половые гормоны. Нандролон и тренболон представляют собой препараты, которые повышают пролактин.

 

Какие симптомы проявления гинекомастии при употреблении курса стероидов?

Начало заболивания можна определить быстро и сразу.

Гинекомастия проявляется при таких симптомах:

 

Гинекомастия лечение.

Разработаны препараты, которые лечат гинекомастии – антиэстрогены. Самый распространенный антиэстроген – это Тамоксифен или другое его название нольвадекс. Он имеет невысокую стоимость и отличается высокой эффективностью, к тому же он довольно распространен, его без труда можно купить. Он выступает блокиратором эстрогеновых рецепторов. Есть аналог, который действует таким же образом, его название – Кломифен.

Зачастую хватает 10 мг Тамоксифена в день, что бы осуществить профилактику и предотвращение гинекомастии. При этом снижается эффективность от стероидных препаратов, поэтому рекомендуется перейти на ингибиторы ароматазы, то есть на фермент, который обращает мужские половые органы в женские. К ним относят Летрозол, Анастрозол, Эксеместан, они блокируют синтез эстрогенов. Но после, следует перейти, все таки, на Тамоксифен, поскольку он эффективней восстанавливает естественную секрецию гормонов, которые притупляются при курсе стероидных препаратов.

Сегодня большим спросом пользуется спортивная добавка 6-ОХО, она свободно продается в магазинах специализированного типа. Она способствует блокировке фермента ароматаза, не дает развитие эстрогенов женских половых гормонов.

Если необходимо срочно избавится от такого недуга как гинекомастия, это можно сделать оперативно и быстро. Гинекомастия операция практически не оставляет шрамов. Осуществляется методом надреза на границе соска и кожи, гипертрофированная ткань удаляется. Для того что бы извлечь лишний жир используют липосакцию. Приступать к занятиям можно на вторую неделю после операции, а полностью восстановление происходит на 4-6 неделю.

Конверсия половых гормонов из мужских в женские, осуществляется на уровне жировых тканей, поэтому ожирение тесно связано с гинекомастией. Следовательно, если в теле находится очень большое количество жира, то и конверсия развивается активнее.

Правильней сказать, это не стандартная гинекомастия, а псевдогинекомастия, так как ткань в области сосков не гипертрофируется, а просто напросто откладывается подкожный жир в этих местах.

Лечение гинекомастии и ее профилактика, производится за счет следующих методов. Во-первых, если причиной недуга стало ожирение, необходимо сбросить лишний вес, во-вторых, если форма запущена необходимо серьезное медикаментозное и хирургическое вмешательство.

Гинекомастия у мужчин нередко встречается в переходном возрасте. Именно в период полового созревания соски могут болеть и поддаваться уплотнению, а после все внезапно как началось, так и прекращается. Все объясняется скачками тестостерона. Размер грудной железы у мужчин может составлять от одного до десяти сантиметров, в основном размер достигает четырех сантиметров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара