Корзина пуста


Герань, препараты с геранью, свойства

22.11.2012

 

Сейчас  многие производители спортивного питания из Америки  исключают герань или 1,3-Dimethylamylamine из состава своих продуктов. Связано это с тем, что управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в США (далее FDA) направило предупредительные письма компаниям, производящие добавки, содержащие герань. Согласно рекомендациям FDA, масло герани не может использоваться в пищевой добавке, потому как производители не предоставили данные, что это полностью безопасно для организма человека.

 

"Письма счастья" от FDA получили 10 крупнейших производителей спортивного питания, продукты которых содержат в своем составе герань. Перечень этих продуктов: Jack3dOxyELITE Pro, Nutrex Lipo-6 Black products, Nutrex Hemo-Rage Black, iSatori PWR, Muscletech NeuroCore, Muscletech HydroxyStim, Farenheit Nutrition Lean EFX, Muscle Warfare Napalm, SNI Nitric Blast, BIORhythm SSIN Juice, MuscleMeds Code Red. SEI MethylHex 4,2, and Gaspari Nurtrition Spirodex. FDA предоставила 15 дней для ответа этим компаниям, прежде чем герань будет окончательно запрещена.

 

  Такие категорические действия FDA, скорее всего, вызваны инцидентом в вооруженных силах США, где во время тренировки скончались двое американских военнослужащих в возрасте 22 и 32 лет. Согласно официальным данным причиной летального исхода стали необратимые повреждения сердечной мышцы. Врачи предполагают, что главным виновником был диметиламиламин (Dimethylamylamine, DMAA), который входил в состав препаратов Jack3d и OxyELITE Pro, именно их и использовали военослужащие. Поэтому, кроме означенных выше биологически активных добавок в магазинах на территории американских военных баз был введен запрет на торговлю любыми препаратами, содержащими данное вещество.

Необходимо отметить, что герань уже запрещена во многих странах и внесена всемирным антидопинговым агенством в список запрещенных препаратов. Если и FDA запретит использовать герань в спортивных добавках, то скорее всего это положит начало к всемирному запрету DMAA (герань или 1,3-Dimethylamylamine ).

Многие производители уже убрали герань из состава своих предтренировочных комплексов, пример этому "предтренировочник" Neurocore от MuscleTech, который в новом составе уже идет без герани.

  Также крупнейший интернет магазин спортивного питания в США - bodybuilding.com уже убрал со своей витрины "виновников" - Jack3d и OxyELITE Pro.

Стоит отметить, что Jack3d является одним из наиболее популярных предтренировочных комплексов в США, за время его продаж, Jack3d попробовали и по достоинству оценили миллионы спортсменов по всему миру и каких либо массовых отзывов о негативном вреде на здоровье не поступало, случай с военослужащими из США, чуть-ли не единственный в мире официально задокументированный случай.

 

 

DMAA_products

 

Все о герани

 

Взяв листья многолетней герани при помощи перегонки с водяным паром, получают эфирное масло герани. Аромат масла масляный, теплый цветочный, немного напоминающий аромат розы. Эфирное масло легкое и текучее бесцветного цвета. Герань лечит воспаление уха, носа и горла, именно поэтому ее в старые времена называли «доктор ухо-горло-нос».


Эфирное масло герани – настоящий антидепрессант. Оно повышает физическую и даже умственную активность. Избавляет человека от чувства неполноценности. Масло герани восстанавливает кожу после получения ожогов, разного рода обморожений. Им можно лечить сыпь и сухую экзему.


У масла есть свойство, нормализующее микроциркуляцию в сердце, артериального давления. Его применяют как сильное обезболивающее средство. А также эфирное масло применяют для устранения невритов, корешкового синдрома и невралгии.


Герань – масло для женщины! это действительно так, потому что это масло нормализует гормональный процесс в организме, помогает при предменструальном синдроме, снимает боль при менструации. Масло также избавляет от депрессии. Этим же маслом пользуются при воспалении молочных желез.


Масло герани нельзя применять больше 14-20 дней. На голодный желудок ни в коем случае не применять!


Лечение отита геранью

Отит и у взрослых и детей поможет вылечить герань. Для этого возьмем 5-10 грамм листьев герани, и разминают их в мягкую кашицу. Теперь сюда же добавляем 40-60 грамм муки (ржаной или овсяной) и 1 столовую ложку амфорного спирта. Далее нужно замешать крутое тесто, скатать валиком и обернуть им ухо с наружной стороны. А внутрь уха нужно покапать 1 или 2 капельки сока из герани. Далее ухо нужно укрыть компрессной бумагой и утеплить ватой. На ночь не забудьте закрепить ухо повязкой. И через 3-4 такие легкие процедуры вы забудете про больное ухо.



Болезни герани

Редко, но все-таки герань и болеет бурой пятнистостью и мучнистой росой. Чтобы растение не страдала мучнистой росой его нужно после периода цветения срезать (благодаря этому, новые отростки будут крепче старых). Если растение заболело бурой пятнистостью, то нужно срезать больные листья и сжечь их. Грибные заболевания не оказывают сильного влияния на само состояние растения.



Лечение геранью


Благодаря своим огромным лечебным способностям герань очень часто применяется в народной медицине. Настой из листьев растения помогает при ангине. Компресс из герани прикладывают при остеохондрозе и радикулите. Герань помогает справиться с болезнью желудочно-кишечного тракта и сердца.


Отвар травы и корней герани. Готовится он легко. Берем 1 столовую ложку смеси герани высушенной и заливаем 200 мл кипятка и ставим на огонь на 5 минут. Далее все охлаждаем и процеживаем. Полученный объем отвара нужно довести до первоначального объема, добавляя кипяток. Принимать по 1-2 столовые ложки в момент принятия пищи 3 раза в день. Этот отвар принимают при воспалении верхних дыхательных путей.


Сок герани от катаракты. Если катаракта находится на начальной стадии, то тут поможет герань. Для этого нужно просто каждый день капать в уголок глаза по 1 капле сока герани. Этот сок сохранит и еще и улучшит зрение на много лет вперед. При гноении и замутнении глаз этот сок тоже придет на помощь.


Медовая вода с геранью. При воспалении век этой водой нужно промывать глаза рано утром и вечером. Ее очень просто. Для этого берем 10 штук листьев герани и измельчаем их. Далее берем стакан воды и заливаем листья, в них добавляем 1 чайную ложку меда. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в полнолуние, таким образом, чтоб свет от луны оказался на стакане. Эту воду пьем при воспаленных веках.



Противопоказания герани

Беременным женщинам нельзя принимать герань, в каком бы виде она не была. Если имеются хронические заболевания, то также герань запрещается принимать. Герань противопоказана людям преклонного возраста.

 

Комментарии

  • ЮРИЙ 05.12.2016, 18:07
    Спосибо за статью
  • Лана 24.01.2013, 16:00
    очень хорошая статья...

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара