Корзина пуста


Фенилаланин

21.03.2014

 Фенилаланин - незаменимая аминокислота, которая необходима для нормального функционирования нервной системы. Существует в двух формах D, L формах. По химической структуре подобно аминокислоте, аланин в котором одна молекула водорода замещена на фенольную группу. Так как фенилаланин есть незаменимая аминокислота то она должна поступать с продуктами питания.


 Нашел свое применение фенилаланин в спорте, так как может преобразовываться в медиатор - дофамин.
 Дофамин - биологическое вещество которое обладает тонизирующим действием, улучшает работу почек, улучшает самочувствие и настроение. Дофамин, часто входит в состав многих жиросжигателей. Сам по себе фенилаланин является слабым жиросжигателем, но в сочетании с другими ингредиентами свойство вещества значительно усиливается, а также: усиливает ментальную концентрацию, фокусировку, активирует метаболизм и уменьшает аппетит.
 Фенилаланин входит в состав многих белков организма, а именно в белки мышц, связок, сухожилия и другие органы. При дефиците фенилаланин хорошего результата нельзя добиться в профессиональном спорте. Дефицит фенилаланин очень редко наблюдается, так как есть его в достаточном количестве в продуктах, таких как: мясо, бобовые, орехи, яйца, молоко, сыр, семечки... Банан также является очень богатым источником фенилаланин. Как известно аспартам - вещество которое состоит из аминокислот и фенилаланин. А как известно аспартам содержится в соке, йогуртах, напитках...

Фенилаланин в сначала преобразовывается в тирозин, затем в дофамин, норадреналин и в конечном синтезе адреналина. 

Эффекты от фенилаланина:
- Регуляция аппетита;
- Поднятия настроения;
- Активация ускоренных обменных процессов;
- Улучшение фокусировки и ментальной концентрации.

 Применение фенилаланина: Употреблять рекомендовано фенилаланина 500 мг в сутки или 1/8 чайной ложечки. Употреблять между приемом пищи. Для более лучшего эффекта нужно начинать с меньшого количества фенилаланина с постепенным увеличением. Максимальная доза фенилаланина достигает до 1500 мг в сутки.

 Особенно с предостережением нужно избегать прием фенилаланина больным с фенилкетонурией (болезнь в основе которой лежит не возможность метаболизировать фенилаланина), поэтому эти люди должны не употребления продуктов содержащие фенилаланина.

 Не использовать фенилаланина вместе с антидепрессантами (ингибиторы моноаминоксидазы) , так как это может быть причиной гипертонического кризиса.
 При большом поступлении фенилаланина в организм, могут возникнуть такие не желательные эффекты: тошнота, рвота, головная боль, гипертония, бессонница...
 Поэтому люди с артериальной гипертензией и мигренью, особенно не желательно употребление фенилаланин содержащие продукты, так как это может привести не желательным последствиям. Нельзя употреблять фенилаланина людям с меланомой. Также не рекомендуется употреблять фенилаланина беременным и кормящим грудью женщинам.

Сам по себе фенилаланин медленно растворяется в холодной воде, и значительно быстрей в горячей. Почти без запаха и вкуса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара