Корзина пуста


CLA – конъюгированная изомер линолевой кислоты

29.03.2014

 







 Conjugated linoleic acids или CLA – конъюгированная изомер линолевой кислоты, найдено впервые в молочных продуктах и мясе. Конъюгированная линолевая кислота состоит из двух молекул линолевой кислоты.

 Было проведено научные исследования в 1979 году в университете Wisconsin, изучали свойства говяжьего мяса а именно экстракта, который наносился на поверхность кожи и подвергался действию мощных канцерогенов. В заключении было выяснено, что экстракт говяжьего мяса уменьшает на 20% риск возникновения онко патологий. Таким образом, что в экстракте мяса существуют противоопухолевые факторы, а это и есть CLA, который был идентифицирован в 1987 году Михел Париза.

 Кроме своих антиканцерогенных свойств, CLA уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладает противовоспалительными свойствами.

 Линолевая кислота в последние время нашла свое широкое применение в бодибилдинге, так как уменьшает процент подкожного жира, и способствует набору чистой сухой мышечной массы. В 2007 году проводились исследование которые доказали, что CLA оказывает не большое влияние на саму жировую массу и почти не влияет на рост мышечной массы. В 2008 году конъюгированная линолевая кислота была одобрена комиссией FDA, поэтому во многие продукты в США добавляется как дополнительная добавка к продуктам питания. Эффект от приема CLA на жировую прослойку не значителен если доза меньше 3.2 грамма в сутки. Средняя потеря жира из жировой прослойки составляет около 90 грамм в неделю. 
 Также было доказано следующим исследованием, что употребление конъюгированной линолевой кислоты увеличивает прирост сухой мышечной массы на 1% в неделю. Учитывая тот факт, что уменьшается жировая прослойка и увеличивается мышечная масса, то вес тела спортсмена остается стабильным. 

 Как утверждают диетологи, что употребление CLA не может решить полностью проблему с ожирением, однако может использоваться с большим успехом в бодибилдинге как вспомогательное вещество, как общеукрепляющие,укрепляющие сердечно-сосудистую систему, как антиканцерогенное вещество. 

 

 Побочные эффекты
 Известны данные, что тучные люди которые употребляют CLA, очень предрасположены к сахарному диабету, из-за усилению резистентности к инсулину. 

 Почти все спортивные добавки содержат два изомера линолевой кислоты CLA - cis-12 и trans-10, которые могут быть причиной возникновению оксидативного стресса. 
 Также, было еще одно исследование которое показало, что CLA увеличивает в желчевыводящих систему уровень холестерина на 32%, что может быть причиной возникновению желчи-каменной болезни. Еще раз уточняем, что данные риски для здоровья имеет место только для ТУЧНЫХ людей. 

 Линолевой кислоты CLA (по снижению концентрации): мясо баранины и кенгуру, говядина, молочные продукты, яйца, сыр, грибы…

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара