Корзина пуста


Что лучше капсулы или таблетки?

21.08.2014

 Что лучше капсулы или таблетки?

 Поговорим немного о капсулах и таблетках, а точнее об их различиях. За всю свою жизнь человек сталкивается с различными лекарственными препаратами и спортивными добавками, которые бывают различных видов. Они бывают в виде порошков, таблеток, сиропов, капсул и многие другие. Но сейчас мы остановимся на таблетках и капсулах.

 Таблетки
 Термин таблетки подразумевает собой прессованный порошок, который и есть непосредственно лекарством. Зачастую лекарственные формы содержат лекарственные средства, а некоторые также содержат и вспомогательные вещества. Таблетки бывают разные: покрытые и не покрытые, желудочно-резистентные, шипучие. Также вы можете встретить твердые лекарственные формы с модифицированным высвобождением. По нынешней статистике можно с уверенностью сказать, что половина всех лекарственных средств выпускаются в таблетках.

 Капсула
 Капсулы – это желатиновый футляр, который после принятия без проблем растворяется в желудочно-кишечном тракте. Этот вид лекарственной формы на одну третью состоит из жидкого или порошкообразного лекарственного средства. Проще говоря, капсула – это лекарственная форма, облаченная в желатиновую оболочку. Сейчас различают два вида капсул. Первые – это емкости для определенной дозы лекарственного препарата, в состав которых входит желатин или крахмальной массы. Под вторыми подразумевают капсульные формы с дозой лекарства. Сами капсулы могут быть: желатиновые, крахмальные или полимерные. Наполнение в капсулах: порошкообразное, пастообразное, гранулированное, жидкое.

 Таблетки и капсулы – разница.
 Формы лекарства, которые производятся в таблетках, имеют минус – это свободная рецептура таблеток. Некоторые компании, которые производят лекарственные препараты в таблетках, могут добавлять в состав таблеток связующие компоненты, которые имеют химическое производство.  Причина, по которой они так делают – это то, что некоторые лекарственные материалы либо плохо, либо вообще не поддаются прессованию. Для того, чтобы сделать лекарственный порошок таблеткой используют связующие вещества.
 Лекарство или спортивное питание в капсулах считаются более современными. Многие крупные компанию по производству лекарственных препаратов предпочитают использовать лекарство или спортивное питание в капсулах. Такие компании не ограничиваются только капсулами, они стараются расширить свое производство за счет различных лекарственных форм. Как известно базовые препараты имеют большую дозировку, и поэтому вместить такой объем проще всего в капсуле. Таким образом, благодаря научно-исследовательской деятельности компании изготовляют и патентуют собственные препараты, которые очень эффективны и намного удобнее, нежели лекарства или спортивное питание в таблетках.

 Если говорить о преимуществах таблеток, то можно сказать, что они имеют четкую дозировку и удобны в применении. А вот что касается капсул, то они намного эффективнее, так как имеют лучшую степень усвоения из-за того, что абсорбируются в желудке.

Комментарии

  • Доктор 28.03.2016, 10:35
    Антроцин не выпускается в таблетках, так что только капсулы или крема. Состоит из глюкозамина и хондроитина, да подходит вам. Но думаю немного слабоват для вас препарат.
  • СВЕТЛАНА 56ЛЕТ 27.03.2016, 20:11
    здравствуйте. у меня проблема остеопороз тазобедренных суставоВ, ПРОТРУЗИИ позвонков.СКАЖИТЕ ПРОШУ ВАС ПОДОЙТЕТ МНЕ ПИТЬ АНТРОЦИН. И ЧТО ЛУЧШЕ КАПСУЛЫ ИЛИ ТАБЛЕТКИ В МОЕМ СЛУЧАЕ. СПАСИБО.
  • Наталья 28.02.2016, 01:41
    Вероятно, содержимое капсулы проще, быстрее и эффективнее всасывается в слизистую желудка без разрушительных для него последствий.
  • Владимир 08.08.2015, 21:39
    Все верно лучше если покупать кератин или всаа в капсулах или таблетках я бы взял в таблетках. Так как в Капсулах усвояемость выше, но соответственно цена выше намного. + К тому же если сравнивать КАПСУЛЫ и ТАБЛЕТКИ, то в таблетках и дозировка выше на 1 таблетку. Например 1 таб Макслер ВСАА - 1400 мг, Или того самого ВСАА фитмакс ВСАА в таб.

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара