Корзина пуста


Что лучше капсулы или таблетки?

21.08.2014

 Что лучше капсулы или таблетки?

 Поговорим немного о капсулах и таблетках, а точнее об их различиях. За всю свою жизнь человек сталкивается с различными лекарственными препаратами и спортивными добавками, которые бывают различных видов. Они бывают в виде порошков, таблеток, сиропов, капсул и многие другие. Но сейчас мы остановимся на таблетках и капсулах.

 Таблетки
 Термин таблетки подразумевает собой прессованный порошок, который и есть непосредственно лекарством. Зачастую лекарственные формы содержат лекарственные средства, а некоторые также содержат и вспомогательные вещества. Таблетки бывают разные: покрытые и не покрытые, желудочно-резистентные, шипучие. Также вы можете встретить твердые лекарственные формы с модифицированным высвобождением. По нынешней статистике можно с уверенностью сказать, что половина всех лекарственных средств выпускаются в таблетках.

 Капсула
 Капсулы – это желатиновый футляр, который после принятия без проблем растворяется в желудочно-кишечном тракте. Этот вид лекарственной формы на одну третью состоит из жидкого или порошкообразного лекарственного средства. Проще говоря, капсула – это лекарственная форма, облаченная в желатиновую оболочку. Сейчас различают два вида капсул. Первые – это емкости для определенной дозы лекарственного препарата, в состав которых входит желатин или крахмальной массы. Под вторыми подразумевают капсульные формы с дозой лекарства. Сами капсулы могут быть: желатиновые, крахмальные или полимерные. Наполнение в капсулах: порошкообразное, пастообразное, гранулированное, жидкое.

 Таблетки и капсулы – разница.
 Формы лекарства, которые производятся в таблетках, имеют минус – это свободная рецептура таблеток. Некоторые компании, которые производят лекарственные препараты в таблетках, могут добавлять в состав таблеток связующие компоненты, которые имеют химическое производство.  Причина, по которой они так делают – это то, что некоторые лекарственные материалы либо плохо, либо вообще не поддаются прессованию. Для того, чтобы сделать лекарственный порошок таблеткой используют связующие вещества.
 Лекарство или спортивное питание в капсулах считаются более современными. Многие крупные компанию по производству лекарственных препаратов предпочитают использовать лекарство или спортивное питание в капсулах. Такие компании не ограничиваются только капсулами, они стараются расширить свое производство за счет различных лекарственных форм. Как известно базовые препараты имеют большую дозировку, и поэтому вместить такой объем проще всего в капсуле. Таким образом, благодаря научно-исследовательской деятельности компании изготовляют и патентуют собственные препараты, которые очень эффективны и намного удобнее, нежели лекарства или спортивное питание в таблетках.

 Если говорить о преимуществах таблеток, то можно сказать, что они имеют четкую дозировку и удобны в применении. А вот что касается капсул, то они намного эффективнее, так как имеют лучшую степень усвоения из-за того, что абсорбируются в желудке.

Комментарии

  • Рута 16.05.2017, 17:17
    Мне кажется. лучше всего порошки. Даже монурал - сильнейший препарат, а за счет того, что в виде порошка, совсем не заметно переносится. никакого вредного действия на желудок.
  • Доктор 28.03.2016, 10:35
    Антроцин не выпускается в таблетках, так что только капсулы или крема. Состоит из глюкозамина и хондроитина, да подходит вам. Но думаю немного слабоват для вас препарат.
  • СВЕТЛАНА 56ЛЕТ 27.03.2016, 20:11
    здравствуйте. у меня проблема остеопороз тазобедренных суставоВ, ПРОТРУЗИИ позвонков.СКАЖИТЕ ПРОШУ ВАС ПОДОЙТЕТ МНЕ ПИТЬ АНТРОЦИН. И ЧТО ЛУЧШЕ КАПСУЛЫ ИЛИ ТАБЛЕТКИ В МОЕМ СЛУЧАЕ. СПАСИБО.
  • Наталья 28.02.2016, 01:41
    Вероятно, содержимое капсулы проще, быстрее и эффективнее всасывается в слизистую желудка без разрушительных для него последствий.
  • Владимир 08.08.2015, 21:39
    Все верно лучше если покупать кератин или всаа в капсулах или таблетках я бы взял в таблетках. Так как в Капсулах усвояемость выше, но соответственно цена выше намного. + К тому же если сравнивать КАПСУЛЫ и ТАБЛЕТКИ, то в таблетках и дозировка выше на 1 таблетку. Например 1 таб Макслер ВСАА - 1400 мг, Или того самого ВСАА фитмакс ВСАА в таб.

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара