Корзина пуста


Боль в мышцах после тренировки

15.11.2013

Возникновение болевых ощущений после интенсивного тренинга.

 Если систематически, постоянно заниматься каким либо спортом то возникновение боли и крепатуры после этого считается нормальным и обычным явлением. Особенно, боль в мышцах после тренировки возникает у спортсменов, которые занимаются тяжелыми видами спорта, такими как пауэрлифтинг и бодибилдинг. Особенно обостренная боль присутствует в то время, когда вы только начинаете вникать в суть тренировки, на начальных стадиях. Причина физической усталости и боли в мышцах, это перегрузка мускулатуры тела человека. Еще причиной может послужит сверхинтенсивный тренинг или применение техники «суперсет», то есть несколько упражнений, которые выполняются комплексно без перерыва.

 Происходит образование молочной кислоты в мышцах вследствие анаэробного гликолиза. Когда лактат или молочная кислота накапливается, то в мышцах чувствуется неприятные болевые ощущения, особенно при движении этих мышц. Но эта боль имеет кратковременный характер.

 «Запаздывающая» боль – боль, которая возникает после высокоэффективной тренировки из-за микротравм в мышечных волокнах. Это приводит к раздражению болевых рецепторов и воспалительным реакциям. Боль в мышцах после тренировки проявляется не сразу, примерно через сутки после тренинга. Возникновению этой боли предшествует микро крошечных разрывов в соединительных или мышечных тканях. Но, после 1-3 суток боль начинает исчезать постепенно, без следов. Такое происходит на первых порах, спустя 3-4 тренировки боли как таковой уже не будет, увеличиваются адаптационные способности организма, и укрепляется мышечная ткань.

 Каким образом можно уменьшить боль в мышцах после тренировки?

 Бета-аланин – это вещество, которое в первую очередь снизит боль. Уменьшение боли происходит после употребления всего 1 г аскорбиновой кислоты, или же приема вольтарена, кетанова, ибупрофена и др. В домашних условиях можно принять горячую ванну, это поможет расширить сосуды, таким образом, боль снижается, так как природным образом из тела выводится молочная кислота. После тренировки делайте 10-20 минутную заминку, а ванну принимайте сразу же после тренинга. Работайте с большим весом только в том случае если к нему вы пришли постепенно и тщательно разогрелись перед тренировкой. При этом следует систематизировать тренировки, и не допускать больших перерывов.

 Многие утверждают, что тренировка, после которой нет болевых ощущений - просто не эффективна. Дело в том, что поднимать вес становится все труднее и болезненней с каждым повторением. Всему виной – молочная кислота, она образуется в мышечных волокнах. Нарушается кислотный баланс, что приводит к тому, что просто невозможным является сдвинуть вес. Мышцы перенапрягаются и утомляются это главная причина возникновения этой «хорошей» боли. Происходит возникновение микротравм, накапливается лактат, все это стимулирует рост мышц. Но не всегда рост мышц сопровождается болью, можно развивать мышцы без возникновения болевых ощущений. На сегодняшний день нельзя на 100% утверждать, что боль после тренинга является залогом успеха, поскольку спортсмены достигают отличных результатов и без боли.

 Если тренироваться постоянно без перерывов, постоянно давать хорошую нагрузку мышцам, то болезненные ощущения не возникают, или возникают по минимуму, так же и период адаптации и восстановления проходит гораздо быстрее. Если болевых ощущений не возникает, это совсем не повод для переживаний по поводу отсутствия развития мышц.

 Какие еще есть причины боли в мышцах?

 На самом деле, причин возникновения болезненных ощущений в мышцах очень много, они могут свидетельствовать о патологических реакциях. По этому, необходимо определить причину боли, в любом случае требуется медикаментозное лечение. Если причина серьезная то, скорее всего боль в мышцах сопровождается миалгией, то есть миопатией, абсцессами, разрывами и травмами связок и мышечных волокон, а так же многое другое.

 Виды симптомов боли, которые имеют патологический характер и требуют серьезного медикаментозного лечения:

  Бывают такие ситуации, когда мышцы перетренированы, вследствие этого появляются блуждающие фантомы болевых ощущений. Эта боль возникает через 1-2 часа после тренинга, при этом она загадочным образом исчезает, так же как и появляется. Если такое случилось, стоит снизить загруженность мышц данной группы, то есть давать меньшую интенсивность. В том случае, если боль все же продолжает появляться стоит прекратить тренироваться, сделать отдых на две-три недели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара