Корзина пуста


Андрогенетическая алопеция

02.03.2014

 Андрогенетическая алопеция, или облысение по мужскому типу, одна из главных причин облысение у мужчин после 40 лет. Страдают в основном мужчины до 50% иногда и женщины. Андрогенетическая алопеция – это заболевание наследственного типа. У мужчин волосяные фолликулы в очагах алопеции уменьшаются, сам волос истончается, затем заменяется на пушковое а затем полностью исчезает. У женщин данная патология сводится в основном к поредению волос и полностью не выпадают.


 Терапевтический эффект сводится к торможению выпадения волос, укрепление сохранившихся, и восстановление роста на пораженных очагах.
У одного гипотензивного препарата миноксидила было обнаружено интересный побочный эффект – гипертрихоз. Поэтому были созданы препараты миноксидила для наружного применения на кожу, а именно (2 и 5% раствор). Миноксидил - препарат увеличивает размер самих волосяных фолликул, что приводит к утолщенному росту волос, стимулирует волосы к активному росту, в результате чего волосы становятся гуще и длинней.
 Миноксидил 2% применяться для лечения андрогенетической алопеции как для мужчин так и для женщин. При лечение препаратом, по 1 мл 2 раза на сутки, желаемый результат наблюдается уже через 4 месяца. Миноксидил 5%, желаемый результат ускоряет в 2 раза, уже на конец 2-х месяцев вы увидите эффект. Достигнув желаемого результат терапию нужно продолжить, что усилить рост только появившихся волос.
 Основные побочные эффекты моноксидила - это простой контактный и аллергический дерматит, в основному возникает при использовании 5% раствора. Также возможен рост волос в нежелательных местах, но он останавливается если раствор перестает попадать на участки. Поэтому после применения препарата нужно обязательно вымыть руки.

 Финастерид – это ингибитор 5-а-редуктазы, новейший препарат для лечения андроген генетической алопеции. Фермент 5-а-редуктазы превращает мужской гормон, тестостерон, в дигидротестостерон. При использовании терапии финастеридом было отмечено один факт, что у мужчин с наследованным дефицитом 5-а-редуктазы имеют низкий уровень дегидротестостерона, и они не страдают ни адреногенетической алопецией, и ни аденомой предстательной железы. Также известно, что в очага алопеции, уровень дегидротестостерона значительно повышен, а сами волосяные фолликулы меньше размером по сравнению с участками где облысение отсутствует.
 Известно 2 типа ферментов, это 5-а-редуктаза типа 1 которая была найдена в сальных железах, и 5-а-редуктаза типа 2 - обнаружена в волосяных фолликулах.
 Финастерид уменьшает активность 5-а-редуктазы типа 2, и уменьшает уровень дегидротестостерона как и в самой плазме так и в тканях. При ежедневном приеме Финастерид по 1 мг/сутки на протяжении 2 лет, наблюдается рост волос у 80% мужчин.
Увеличивается рост волос как на теме так и на лбу. Увеличения роста волос наблюдается на конец 3 месяца терапии. Финастерид разрешен для лечения только для мужчин. Беременным женщинам не рекомендуется брать таблетки даже в руки, из-за возможности возникновения пороков развития плода.

 Побочные эффекты от приема финастерида:
- Снижение полового влечения;
- Нарушения эякуляции, уменьшение объема эякулята;
- Импотенция.

 Данные эффекты наблюдаются только у 2% пациентов. Также было доказано, что финастерид уменьшает уровень онко маркера предстательной железы.
 Очень хорошо комбинировать препарат миноксидил с треонином, который значительно улучшает всасывание через кожу моноксидила, такая комбинация приводит к положительному росту у 66% больных.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара