Корзина пуста


Анаболическое окно

28.08.2014

                          Вся правда об анаболическом окне

 Что такое анаболическое окно? Это такое метаболическое состояние, которое сопровождается острой потребностью организма в питательных веществах (в основном в углеводах и в белках). Если длительный период употреблять эти вещества, то в определенный момент мет возникнуть максимальный анаболический отклик, если отсутствует прирост жировой ткани.

 Существует мнение, что благодаря анаболическому окну и его своевременному заполнению происходит активный рост ткани мышц. Помимо этого, это окно является самым важным, важнее всех прочих приемов пищи.

 Если во время наступления анаболического окна принимать белково-углеводную пищу, то в результате запускается восстановительный процесс мышечных волокон, а также восполняются энергетические запасы.

 Многие специалисты утверждают, что эффективность данного окна моет изменяться и зависит от различных факторов. Но эти сведения на сегодняшний день не подтверждены научно. После проведения некоторых исследований вообще изменились классические понятия об анаболическом окне.

 Доводы официальной науки

 Мнение о том, что белково-углеводную пищу необходимо принимать тут е после тренировки, чтобы мышцы могли активно расти, распространено. Конечно е, этому мнению есть логическое объяснение. Но, все же, такое мнение имеет достаточно слабое научное подтверждение.

 Основная часть экспериментов и теорий основана на таком условии, что человек тренируется на голодный желудок и негативный аминокислотный баланс сопровождается распадом протеина, который находится в мышцах. Этот баланс моно наблюдать и в период после окончания тренировки, хотя все знают о том, что во время физических упражнения стимулируется синтез тканей мышц. Естественно, в данной ситуации начинается действие анаболического окна, ведь у организма будет одна цель – восстановить запас потраченных аминокислот и энергии, поэтому он начнет активно поглощать все попадающие в него вещества.

 Чтобы данный прием еды привел к положительному балансу аминокислот необходимо сбалансировать пище по углеводам и по белкам. В таком случае произойдет подавление катаболических процессов, появятся условия для роста новых мышц. С этим все ясно. Но все е возникает вопрос – если принимать пищу перед началом тренировки, то, как это отобразится на росте массы мышц?

 Было проведено исследование ,в результате которого установлен такой факт, что если принимать перед каждой тренировкой по 6 грамм аминокислот, то в крови аминокислоты повышаются примерно на 120-130%. При этом такой уровень сохраняется около двух часов. Еще одни исследования показали, что после приема сывороточного протеина перед тренировкой (в количестве 20 грамм), концентрация аминокислот увеличивается на 430% и такое состояние сохраняется на протяжении трех часов.

 Если отталкиваться от проведенных исследований, то моно понять, что нет острой нужды употреблять протеин сразу же после окончания тренировкой, потому что на тот момент аминокислоты в крови спортсмена находятся все еще в высоких концентрациях. По этой причине прием еды можно отложить на час-два, чтобы мышцы могли нормально восстанавливаться и расти.

 Если ваша тренировка назначена сразу после учебы или же работы и вы употребляли еду пять-шесть часов назад, то постарайтесь принять белково-углеводный коктейль или е еду. Если такой возможности не имеется, то нужно выпить протеиновый коктейль. Это необходимо для того, чтобы поддерживать анаболические процессы в организме. Сделать это вы должны после окончания занятий.

 Какие можно сделать выводы:

• Можно провести смещение тренировки в сторону послетренировочного или предтренировочного приема еды, но при этом необходимо выдерживать между ними интервал не больше трех-четырех часов.
• Если учитывать тот факт, что в среднем тренировка 45 минут – полтора часа, то продолжительность анаболического окна – полтора часа после конца тренировки и полтора часа перед ее началом.
• Между приемами пищи перед тренировкой и после нее не должны быть большие перерывы, максимум – три-четыре часа.
• Чтобы полностью обеспечить нужды анаболического процесса нужно употреблять протеин высокого качества (говяжий протеин, яичный, сывороточный). Одна порция – 30-40 грамм, каждая из порций должна быть принята после тренировки и перед тренировкой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара