Корзина пуста


Агматин

03.02.2014

 Агматин - активная форма донатора азота, которая в последние время все больше и больше набирает свою популярность в мире спортивного питания. Агматин если сравнить с аргинином, имеет очень не много общего. В фармации агмантин представленный как ноотроп, защищая головной мозг от ишемического повреждения, также довольно эффективный для лечения нейропатической головной боли, а также от наркозависимости. 
Открыл данное вещество немецкий ученый Albrecht Kossel в 1910 году, из молока сельди. Агматин является биогенным амином, который образуется путем декарбоксилирования из л - аргинина. Агматин также работает как нейромедиатор, депонируется в некоторых нейронах, и при их активации высвобождаются. 

 Механизм действия агматина.
Молекула агматина уникальная, обладает разнообразными биологическими свойствами, тем самым имеет несколько механизмов действия.
NOS - ферментная система, которая синтезирует оксид азота. Существует несколько видов фермента, а именно: иммунный, нервный, сосудистый. Иммунный и нервный фермент подавляются агматином, однако сосудистый фермент под действием агматина наоборот повышается. Всем известно, что оксид азота может образовываться во многих клетках человеческого организма. В бодибилдинге очень большой интерес вызывает сосудистый фермент, поскольку он регулирует дилатацию капилляров и увеличивает трофику мышечной ткани, также улучшается пампинг.
 Было проведено много исследований который доказывают активацию имидазолиновых рецепторов, кроме того агмантин является естественным (эндогенным) лигандом данных рецепторов. К стимуляторам имидазолиновых рецепторов относятся такие препараты как рилменидин и моксонидин, который применяется в медицине для лечения артериальной гипертензии. 

 При активации имидазиловых рецепторов наблюдаются такие эффекты:
-Уменьшает активность симпатической нервной системы 
-Уменьшает выработку адреналина, норадреналина и других катехоламинов
-Дилатируеют сосуды, тем самым уменьшает гипертензию
-Увеличивает синтез инсулина (как известно инсулин обладает очень высоким анаболическим эффектом)
-Ускоряет процессы липолиза.
-Уменьшает образования молочной кислоты

 Побочные эффекты от агмантина (активации имидазолиновых рецепторов)
Активация парасимпатической нервной системы
-Гипотония
-Бессонница
-Сонливость
-Слабость
-Головная боль
-Депрессия
-Судороги
-Сухость во рту
-Тошнота
-Рвота
-Диарея
-Запор
-Зуд...


  Агматин стимулирует выработку пептидов таких, как гонадотропина и гонадолиберина. 
 Эти пептиды способны увеличивать синтез тестостерона. Положительное влияние агматина на синтез агматина было выявлено относительно недавно 1995 году, опыты проводились на крысах. При этом крысам вводился агматин в желудочки головного мозга. 
Кроме того, агматин стимулирует выработку эндорфинов, повышается чувствительность к опиоидным рецепторам, тем самым обладает анестезирующим (обезболивающий) эффектом. При этом не наблюдается зависимость. 
 Также агматин активирует серотониновые и альфа-2-адренорецепторы, блокирует никотиновые рецепторы. 
Как видно из вышеописанного, агматин проявляет свое действие не только за счет оксида азота, а существует много других механизмов, при которых активизируются другие рецепторы. А в мире спортивного питания агматин очень часто используется в предтренировочных препаратах, но за счет активизации имидазолиновых рецепторов отмечается деактивация симпатической системы, при этом может негативно сказаться на тренировочном процессе, но это оправданно за счет активации других стимулирующих механизмов. 

Применение: Употреблять по 0.5 - 1 грамму в день, за 30-45 минут до тренировки, или в о время отдыха вместе с употреблением еды. Максимальная доза составляет около 6 грамм на сутки. Цикл 1-2 месяца.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара